Ini dia Tips dan trick buat kamu yang Baru Main game Rules of Survival

Jangan Bingung, Ini dia tips bagi kalian yang baru mau memulai bermain Rules of Survival

Game action fps yang bertemakan battle royale ini tengah naik daun, tidak ada salahnya bagi kamu untuk mencoba sesekali bersama teman-temanmu untuk bermain game ini. Tetapi sebelum bermain, ada baiknya kamu mengetahui dulu tips-tips berikut ini. Contohnya tentang cara Bind Account hingga jenis-jenis senjata dan statistiknya agar dapat kalian sesuaikan dengan gaya bermain kalian.

[Tip Pemula] – Bind Account

Q: Apa sih Bind Account itu?
A: Bind Account berarti menghubungkan akun kamu ke Google Play (Android), Facebook, atau Game Center (iOS) .

Q: Penting ya Bind Account itu?
A: Penting banget, karena dengan Bind Account, kamu tetap bisa bermain dengan ID yang sama meskipun kamu ganti handphone atau reinstall

Q: Bisa ga akun Android dimainkan di iOS dan sebaliknya?
A: Hal ini tidak bisa dilakukan meskipun kamu telah bind account dengan Facebook.

Q: Gimana cara saya Bind Account?
A: Pada halaman awal dimana kamu melihat tulisan PLAY, kamu klik menu Account > Bind Account

Q: Kalau saya mau ganti akun lain gimana?
A: Kalau sebelumnya kamu sudah bind akun tersebut, kamu bisa ganti akun dari menu Account > Switch Account. Harap diingat, akun sebelumnya jika belum di bind makan hilang! Jadi berhati-hatilah sebelum switch account.

Baca Juga:  Pertandingan AoV dan Tekken 7 Warnai Kick Off Indonesia Game Tour 2018

[Tip Pemula] Senjata Utama – M249

M249 Sub Machine Gun, dikenal juga sebagai Mini Machine Gun adalah senapan mesin buatan Belgia dan sangat mirip dengan senjata dari Vietnam dengan nama B51.

Damage M249 masih tergolong besar dan akan sangat membantu dalam pertempuran tim. Kekurangan dari senjata ini adalah stabilitas senjata yang minim.

Pada Rules of Survival, M249 sangatlah langka, dengan kemungkinan kemunculan yang kecil. Namun, banyak player yang lebih memilih Barrett karena RoS adalah game survival dimana kamu perlu menghabisi orang dengan cepat tanpa harus memuntahkan 100 peluru.

[Tip Pemula] Senjata Utama – MP7

Heckler & Koch MP7 adalah submachine gun buatan Jerman dan merupakan upgrade dari MP5 karena memiliki kemampuan menembus armor. Pada Rules of Survival, MP7 adalah senjata basic yang pasti diambil di awal, namun ditinggalkan setelah menemukan senjata baru.

Damage MP7 tidaklah kalah dengan damage M4A1, hanya saja akurasi dari MP7 pada jarak medium tergolong kurang baik karena peluru bisa bertebaran kemana-mana. Tapi pada jarak dekat, MP7 memiliki daya hancur yang dahsyat seperti pendahulunya. MP7 dapat membunuh player dengan M4A1 hanya dalam waktu 2 detik saja.

Baca Juga:  Berulang Tahun ke 11, IGG Rayakan Dengan Event Untuk Gamer

[Tip Pemula] – Senjata Utama – Shotgun M1887

Model Winchester 1887, M1887 dengan continous shot pertama yang berhasil diciptakan dan juga salah satu yang paling terkenal dan terkuat. Pada Rules of Survival, M1887 adalah senjata terkuat dalam game, satu kali tembakan dapat membunuh musuhmu. M1887 adalah salah satu senjata paling populer dan juga mudah ditemukan karena tersebar dimana-mana.

Namun, M1887 memiliki kelemahan vital, yaitu jumlah peluru yang sedikit dan kecepatan menembak yang sangat lambat. Karena alasan ini biasanya player mengganti M1887 dengan M870 atau AA12.

[Tip Pemula] Senjata Utama – Barrett

Barrett adalah senjata yang dapat menyerang dari jarak jauh dengan damage yang besar. Senjata ini didisain untuk menghancurkan infantri, peralatan, beberapa jenis kendaraan seperti pesawat, stasiun komando, stasiun radio, dan semua unit dengan armor ringan dalam radius 2km.

Dalam RoS, Barret adalah senjata jarak jauh terkuat dengan batasan 5 peluru. Senjata ini dapat menembus Armor dan Helm lv 3!

Untuk bisa mendapatkan Barrett tidaklah mudah, karena senjata ini hanya bisa didapatkan dari Supply Box dengan probabilitas yang kecil. Kalau musuhmu memiliki Barrett dan Scope x8, pastikan kamu berada di tempat aman karena dengan satu tembakan saja, pertempuran telah berakhir untukmu!

Baca Juga:  Ini dia Jadwal Keseruan Event HalcyonGathering 2.0 yang tidak boleh kamu lewatkan

[Tip Pemula] SENJATA UTAMA – M4A1

Merupakan versi upgrade dari M16, salah satu senapan militer amerika. M4A1 tidaklah asing bagi siapapun yang menyukai senjata. Dalam Rules of Survival, M4A1 selalu menjadi pilihan pertama bagi pemain pemula hingga profesional karena memiliki kaliber rendah, amunisi yang cukup, damage tinggi, dan kemudahan penggunaan.

[Tip Pemula] SENJATA UTAMA – AR15

Merupakan versi sipil dari M16, jenis senapan militer AS. AR15 adalah senjata yang sangat populer untuk warga sipil dan teroris di negri Paman Sam. Dalam Rules of Survival, AR15 dianggap sebagai salah satu senjata yang paling disukai gamer veteran RoS. Memang dibandingkan dengan AKM, damage AR15 berada dibawahnya, tapi senjata ini memiliki stabilitas yang lebih tinggi.

[Tip Pemula] Laporan Permasalahan

Untuk laporan versi Mobile bisa langsung ke Fanpage RoS Indonesia di link ini
Untuk laporan versi PC bisa langsung ke Fanpage RoS Global di link ini

(Visited 8,694 times, 2 visits today)

DamarBahbah

Cowok yang suka nasi bebek, dan hobi menebas Red Splinter di gunung buas. Terjun di industri game sejak 2008 demi sesuap nasi, dan hingga kini terus berjuang demi impian dan masa depan

5 thoughts on “Ini dia Tips dan trick buat kamu yang Baru Main game Rules of Survival

  • 9 February 2018 at 9:43 pm
    Permalink

    bang.. gua main di warnet sudah sampe Gold rank nya.. pas gua Play di PC sndri di rumah kok malah buat account baru lagi.. padahal account Gmail yang gua pake di Warnet sama yang gua masukkan di PC di rumah tapi kok buat account baru lagi.. besoknya gua tes ke warnet lagi main Loginnya masuk ke account yang rank Gold.. jadi masalah saya.. 1 account gmail bisa 2 account ROS tpi harus beda PC cara nya biar ane bisa main 1 account ROS saja gimana?

    Reply
    • 11 February 2018 at 7:12 pm
      Permalink

      ada perbedaan server antara desktop version dan mobile version dimana karakter yang kamu mainkan tidak sama. Alasanya adalah karena bermain di desktop dan mobile mempunyai kontrol yang nyaris berbeda. Makadari itu pengembang game rule of survival membagi 2 server untuk kamu yang bermain di desktop dan mobile. Walaupun saat login kamu diharusnya melakukan koneksi terlebih dahulu dengan melakukan scan barcode. cmiww.

      Reply
  • 16 March 2018 at 3:44 pm
    Permalink

    Min mau tanya,saya kenapa tidak bisa invit teman atau pun tambah teman,malah sebalik nya teman saya juga tidak bisa invit atau tambahs aya jadi teman nya,
    terus kenapa pas di lihat statusnya Kok seperti tulisan china gitu,Nick nya tidak bisa di ubah,tolong ya Min, jadi bingung gwe, maen solo mulu

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *