Tabrak Tiang Listrik Jadi Trending, Pengakuan dari Sang Game Developer, Noobzila

Pengakuan Sang Kreator Dibalik Game Tiang Listrik

Warganet Jaman now sempat hype dengan adanya game yang diambil dari kejadian kecelakaan salah satu pedjabat negara yang saat ini sedang mengalami kasus Korupsi. Kecelakaan lalu lintas yang terjadi itu memberikan ide kepada Noobzila, sang developer game,  untuk membuat game sejenis,  yang mewajibkan para pemain untuk menabrakan sebuah mobil ke tiang listrik.

Cara bermainnya pun mudah, Kamu akan diberikan 3 kali kesempatan (nyawa) untuk menabrakan mobil ke arah tiang listrik yang ada di jalan. Jika kamu berhasil menabrakan ke arah tiang listrik, maka akan terdengar suara “Auu” yang cukup menyenangkan.

Tabrak Tiang Listrik Jadi Trending, Pengakuan dari Sang Game Developer, Noobzila

#buat yg ngira kita kayaraya dari game ini, jawabannya ndak.. ini game free, no ads, no iap.. dibuat niatan utamanya buat riset viral dan memantau reaksi warganet saja.

ok ini sudah 24 jam setelah Tiang Listrik rilis Tabrak Tiang Listrik Jadi Trending, Pengakuan dari Sang Game Developer, Noobzila

sebelumnya mau ngucapin terima kasih buat semua teman2 yg sudah bikin game ini viral

ini kali kedua bikin game yg viral setelah mbaktin beberapa tahun yg lalu
mungkin ada yg tertarik ini aku mau share beberapa data dan timeline soal game ini mungkin bisa dipelajari/ditanyakan.. silahkan

16 Nov 22.00
balik dari GameLan, liat Foto tiang listrik jadi most popular artikel disalah satu portal berita
sempat aku post di timeline

16 Nov 23.00
Kepikiran kayaknya lucu kalau dibikin game

16 Nov 23.30
mulai ngejam

17 Nov 03.00
Stuck soalnya googleplay services gak bisa login, padahal data ke record (sampe sekarang fiturnya gak dibuka wkwkwk)
stop dev.. tidur

17 Nov 13.00
Lanjut lagi dengan target jam 3 rilis

17 Nov 14.00
Memutuskan build apk tanpa crosswalk (ngirit 10MB-an)

17 Nov 15.00
Rilis publik di Play Store
Postnya estu dapet respon yg bagus ( jumlah share lebih banyak daripada komen XD )

17 Nov 16.00
mention pertama dari teman di Twitter

17 Nov 16.15
kontak pertama dengan media online (Metrotvnews)

17 Nov 16.30
kontak pertama dengan TV (CNN)

17 Nov 17.00
1K download

17 Nov 18.00
5K download

17 Nov 19.00
Live interview CNN
10K download
abis ini sudah susah tracking media

17 Nov 22,00
20K download

17 Nov 24.00
30K download

18 Nov 09.00
50K download
Interview dengan Vivanews via FB
mulai muncul beberapa apps/game lain di keyword tiang listrik

18 Nov 12.00
68K download <– ini data terakhir di dashboard

Per jam 3 ini atau 24 jam setelah rilis perkiraan total download 85K
80% user sudah pake android 5 keatas. ini artinya kalau bikin game android dari html5 udah bisa ngelepas Crosswalk (file size jadi kecil)

60K download dapet 4K rating dan 2K review

rating di 4,8
mostly review seneng karena ada yg bikin game dengan tema ini.

kalau ada yg pengen tanya soal data game ini monggo, moga bisa bermanfaat

[update]

18 Nov 18.00
100K Download
sudah mulai masuk top new free games

Tabrak Tiang Listrik Jadi Trending, Pengakuan dari Sang Game Developer, Noobzila

Tiang Listrik
Price: To be announced

Selamat menikmati game sederhana ini, gratis dan tanpa iklan. Jangan lupa like fanpage developer gamenya, Noobzilla di sini untuk update game-game selanjutnya

(Visited 86 times, 1 visits today)
Baca Juga:  Tutorial Cara Serang Dark Armor The War of Genesis

DamarBahbah

Cowok yang suka nasi bebek, dan hobi menebas Red Splinter di gunung buas. Terjun di industri game sejak 2008 demi sesuap nasi, dan hingga kini terus berjuang demi impian dan masa depan