Pertanyaan Nirfaedah Saat Maintenance Di Ragnarok M Eternal Love

Pertanyaan Nirfaedah Saat Maintenance Di Ragnarok M Eternal Love

Pertanyaan Nirfaedah dikala Maintenance Ragnarok Mobile

Sering kali terucap ketika sebuah game maintenance, pertanyaan-pertanyaan yang menggelitik kalbu kita. berikut adalah pertanyaan-pertanyaan Nirfaedah dikala maintenace Ragnarok yang telah team mobileague rangkum

  • Pertanyaan Nirfaedah dikala maintenance yang pertama

    • Ketika Maintenance, NPC sama Monsternya pada ngapain sih?
      • Ga ada yang pernah tahu secara detail apa yang dilakukan para NPC dan Monster didalam game ini ketika waktu maintenance.
      • Beberapa mengatakan mereka beristirahat sambil minum apple juice
      • Beberapa juga bilang para monster sibuk bereproduksi kembali agar siap untuk menguasai dunia rune midgard
  • Pertanyaan Nirfaedah dikala maintenance yang ke dua

    • Duit Potongan Pajak/Tax yang diambil dari Lelang itu lari nya kemana ya?
      • ini kita perlu KPK atau OJK untuk mengawasi jalan nya perekonomian dan juga keamanan serta kestabilitasan keuangan di Ragnarok M Eternal Love
      • Sayangnya hingga saat ini belum ada badan atau lembaga seperti itu didalam game
      • Lantas duit Tax nya lari kemana?
      • Sebagian untuk menggaji NPC,
      • Lalu juga digunakan untuk berobat para monster yang habis digebukin setiap saat
  • Pertanyaan Nirfaedah dikala maintenance yang ke tiga

    • Siapa sih yang nentuin harga di exchange, harganya kok naik turun?
      • Yang pasti bukan admin mobileague.id
  • Pertanyaan Nirfaedah dikala maintenance yang ke empat

    • Kenapa harga barang pada drop ? Kenapa harga barang ada yang melonjak naik ?
      • Menurut gw ada 2 hal yang mempengaruhi perubahan harga di exchange yaitu stok barang di exchange dan daya beli player (total penjualan di exchange)
      • Stok barang di exchange
        Jadi sekarang mulai banyak yang protes kenapa harga barang drop padahal udah nimbun. Hal itu disebabkan karena jumlah barang yang tersedia di exchange membludak, sedangkan total penjualan untuk barang tersebut biasa saja. Contoh simple nya Scell. Jadi sebelum memutuskan mau farm apa untuk dijual, ada baik nya liat stok barang di exchange ada berapa.
      • Daya beli player / total penjual di exchange
        Maksudnya gimana ? Jadi jika daya beli player kurang (harga suatu barang terlalu mahal) maka harga barang tersebut akan mengalami penurunan secara bertahap (contohnya holy avenger), begitu juga sebaliknya tapi harus tetap melihat stok barang tersebut (poin 1)
        Terus bagaimana caranya mengetahui harga barang bakal naik ? Untuk barang yang masuk snap periode (yang harus nunggu beberapa menit sebelum claim) cukup dilihat stok dan buyer. Jika jumlah buyer lebih banyak, maka harga barang akan naik, contohnya Ancient Cape
(Visited 49 times, 1 visits today)

Baca Juga:  Apa Fungsi Premium Monthly Card di Ragnarok M Eternal Love

DamarBahbah

Cowok yang suka nasi bebek, dan hobi menebas Red Splinter di gunung buas. Terjun di industri game sejak 2008 demi sesuap nasi, dan hingga kini terus berjuang demi impian dan masa depan

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.